首页 > 保险指南 >  50岁老人买什么保险比较好?投保时一定要注意这些事项

50岁老人买什么保险比较好?投保时一定要注意这些事项

2020-02-11 16 分享到:

50岁以上的老年人身体机能各项指标都在下降,抵抗疾病的能力会减弱,所以患病的几率也会提升,作为子女,很多人想到给父母买保险来规避风险,那么50岁以上老年人保险买什么 ?这是一个大问题。

因为重疾险在这个年龄段已经不适合了,保费高不说,核保很难通过,即便买了也很容易出现保费倒挂的现象。那么今天就来分享下50岁以上的老人买什么保险以及需要注意的事项。

50岁以上老年人保险买什么

1、意外险

老年人年纪大了,行动缓慢,身体不能像以前那样灵活,容易遭受意外伤害如交通事故、摔伤等事故。所以,给老人投保一份意外险是很有必要的。具体产品可参考当下热销的慧择年年无忧综合意外险,投保人群范围广,保费低性价比高,理赔快。

2、防癌险

年龄比较大的老人购买重疾险,很容易出现“保费倒挂”的情况且性价比不高,所以,老年人一般可以选择购买防癌险比较合适,保费便宜,专项保障,比较适合不能投保重疾险的人群。而且50岁以上这个阶段也是癌症高发期,所以购买防癌险作保障还是比较靠谱的。当下口碑较好的防癌险有太平康爱卫士老年恶性肿瘤险,高费用恶性肿瘤双倍赔,身故返还100%保费,缴费期限灵活。

50岁老人买什么保险比较好?投保时一定要注意这些事项

3、医疗保险

50周岁-70周岁时各类疾病的高发期,如果早期没有完善好保障,住院治疗费用也是不小的支出。所以,购买一份保障比较全面的医疗保险是一个不错的选择。当下适合老年人投保的医疗险可以参考平安i无忧医疗保险,这款产品是老年人群专属保障产品,三高人群可投保,癌症医疗高达200万,真真切切解决治疗高昂的问题。

50岁以上老年人保险投保注意事项

1、购买保险应量力而行

在给老年人购买保险时最好是综合自身经济承受能力来选择保险,量力而行,年交保费最好是不要超过投保人家庭年收入的20%为宜,一般介于10%-20%之间。

2、遵循最大诚信原则

在购买保险时,要遵循最大诚信原则,一定要如实相告病史,如果在后期出险需要理赔,一旦查明属于故意隐瞒病史情况,保险公司是可以不予进行理赔的且不会返还已交保费,这就得不偿失了。

3、仔细阅读条款,谨慎签字

在购买保险时,一定要仔细阅读保险条款。如保障范围、保险责任、除外责任等,不懂的问题及时咨询保险顾问。

4、重视犹豫期

大部分保险公司购买保险都会存在15个工作日的犹豫期,如果在这期间有任何疑问,可以无条件全额退保,不会对自身造成损失。

5、留意等待期

健康险都会有等待期,等待期越短对消费者来说越友好,健康险的等待期30-180天不等,投保时需留意。

以上给大家分享的50岁以上老年人保险投保适合购买的险种,意外险、防癌险和医疗险优先配置,在投保的时候要根据自身经济状况量力而行,在填写健康告知的时候要遵循最大诚信原则,仔细阅读保险条款,且要注意等待期、犹豫期等细节。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

廖天祥

福建厦门  泛华联兴保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
柴** 2020-02-15

50岁该买平安哪个保险咱们平安公司有没有适合50岁人的好的产品?主要保疾病,没病也可以到时再领钱那种

50岁的重疾已经不太好买,要买平安的更贵,万能险也只适合年轻时买这个年纪如果只是想保障医疗问题,又一定要买平安的,就买平安百万医疗,一年1000左右,针对大病住院解决医疗费用,我是第三方保险代理,各家产品均有销售,帮客户做产品比较,根据客户不同年龄段,不同经济需求下的规划做私人订制保障方案,欢迎联系  2020-02-15
刘** 2020-02-15

外国人在中国可以买商业保险吗我们公司外聘了一个外籍顾问,请问怎么给外籍员工买保险?要买哪些?

按劳动法,只有雇佣员工都要买,意外险,医疗保障建议雇主责任险买起来  2020-02-15
袁** 2020-02-15

重疾多次理赔买哪个保险的好想问下重疾是确诊后即赔吗?还是要治疗后再用报销形式?还有就是,是不是只能理赔一次?有些治疗不是要好久时间吗,想先了解清楚这方面哪家保险公司有比较好的产品,有没有多次理赔那种?

重疾理赔有好几家产品可以参考,百年的,信泰的,同方全球的,具体要根据年龄,根据你需要的配套服务来设置,如果预算比较高,可以配置两到三家产品,做组合,更有利于客户的全方位保障,并有多家绿通服务。重疾保障理赔依据不是医疗费的发票,依据是合同约定,有些赔付是确诊即赔,达到疾病标准就赔付,有些是根据约定达到时间(譬如昏迷72小时或者48小时,)有些根据手术标准,达到就赔付。具体赔付时间要根据合同对该病种的约定。我是第三方保险中介代理,有20多家产品可以选择,根据客户具体情况做最符合客户需求的配置,花钱少,保障多,保额大。欢迎联络我  2020-02-15

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泛华联兴保险 网站管理

142432个用户完善保障计划

142432个用户完善保障计划