沃保网

首页 > 保险指南 > 50岁老人买什么保险比较好?投保时一定要注意这些事项

50岁老人买什么保险比较好?投保时一定要注意这些事项

2020-02-11 分享到:

50岁以上的老年人身体机能各项指标都在下降,抵抗疾病的能力会减弱,所以患病的几率也会提升,作为子女,很多人想到给父母买保险来规避风险,那么50岁以上老年人保险买什么 ?这是一个大问题。

因为重疾险在这个年龄段已经不适合了,保费高不说,核保很难通过,即便买了也很容易出现保费倒挂的现象。那么今天就来分享下50岁以上的老人买什么保险以及需要注意的事项。

50岁以上老年人保险买什么

1、意外险

老年人年纪大了,行动缓慢,身体不能像以前那样灵活,容易遭受意外伤害如交通事故、摔伤等事故。所以,给老人投保一份意外险是很有必要的。具体产品可参考当下热销的慧择年年无忧综合意外险,投保人群范围广,保费低性价比高,理赔快。

2、防癌险

年龄比较大的老人购买重疾险,很容易出现“保费倒挂”的情况且性价比不高,所以,老年人一般可以选择购买防癌险比较合适,保费便宜,专项保障,比较适合不能投保重疾险的人群。而且50岁以上这个阶段也是癌症高发期,所以购买防癌险作保障还是比较靠谱的。当下口碑较好的防癌险有太平康爱卫士老年恶性肿瘤险,高费用恶性肿瘤双倍赔,身故返还100%保费,缴费期限灵活。

50岁老人买什么保险比较好?投保时一定要注意这些事项

3、医疗保险

50周岁-70周岁时各类疾病的高发期,如果早期没有完善好保障,住院治疗费用也是不小的支出。所以,购买一份保障比较全面的医疗保险是一个不错的选择。当下适合老年人投保的医疗险可以参考平安i无忧医疗保险,这款产品是老年人群专属保障产品,三高人群可投保,癌症医疗高达200万,真真切切解决治疗高昂的问题。

50岁以上老年人保险投保注意事项

1、购买保险应量力而行

在给老年人购买保险时最好是综合自身经济承受能力来选择保险,量力而行,年交保费最好是不要超过投保人家庭年收入的20%为宜,一般介于10%-20%之间。

2、遵循最大诚信原则

在购买保险时,要遵循最大诚信原则,一定要如实相告病史,如果在后期出险需要理赔,一旦查明属于故意隐瞒病史情况,保险公司是可以不予进行理赔的且不会返还已交保费,这就得不偿失了。

3、仔细阅读条款,谨慎签字

在购买保险时,一定要仔细阅读保险条款。如保障范围、保险责任、除外责任等,不懂的问题及时咨询保险顾问。

4、重视犹豫期

大部分保险公司购买保险都会存在15个工作日的犹豫期,如果在这期间有任何疑问,可以无条件全额退保,不会对自身造成损失。

5、留意等待期

健康险都会有等待期,等待期越短对消费者来说越友好,健康险的等待期30-180天不等,投保时需留意。

以上给大家分享的50岁以上老年人保险投保适合购买的险种,意外险、防癌险和医疗险优先配置,在投保的时候要根据自身经济状况量力而行,在填写健康告知的时候要遵循最大诚信原则,仔细阅读保险条款,且要注意等待期、犹豫期等细节。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

廖天祥

福建 厦门  泛华联兴保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

王增玉 2020-05-23

我要退保怎么退

看看哪家公司保险,我们是第三方中介平台,可以协助办理,联络我  2020-05-30
朱宁之 2020-05-26

朱宁之咨询车辆保险:车牌号:粤BA3S30,之前投保的是太平洋,现在想办理退保

可以协助办理,联络我,帮你处理  2020-05-30
严女士 2020-05-27

中信保诚菁英领航少儿教育年金保险计划,给朋友的孩子了解,6周岁女孩,大概需要年交多少?

具体看你们的计划,有长交有短交,金额也不一定,联络我具体咨询  2020-05-30
王女士 2020-05-28

有投保了华夏的学平险,孩子生病了,想咨询理赔。

学平险要看看是否有医疗保障,通常只有意外保障,没有包含医疗问题,要具体看看那款产品,联络我,详细确认  2020-05-30
代姐 2020-05-28

已经投保了合众珍爱幸福终身重大疾病险,这个是有病提前给付的吗?

根据确诊病种,对应合同,符合条件即可给付,加我联络,确定病种告知详情  2020-05-30
郭玉清 2020-04-09

我之前买太平洋重疾险,那我现在子宫肌瘤手术有没有赔钱

子宫肌瘤不属于重疾范围,但是专业的代理人应该会建议你配置1万以下的住院医疗险和1万以上的百万医疗险,如果有配置可以赔付医疗费。我是保险第三方中介,熟悉市面各家产品,根据客人具体状况配置高性价比风险方案,欢迎咨询  2020-04-13
黄亚龙 2020-04-03

已购买人保寿险金鼎富贵两全保险(B款)(分红型),被保险人交通死亡怎么办?

先报案,然后有人指导你提交相关资料理赔。两全险是有死亡赔付的,  2020-04-07
江女士 2020-04-03

咨询:我们去年在君龙人寿买了一份保险,缴费日期已超过还能交吗?

看看超过多久,什么产品,是否是自己想要买的产品衡量一下,我是第三方经纪人,市面产品都比较清楚,帮你根据具体情况分析保障需求,科学规划保险安排  2020-04-07
刘女士 2020-03-31

咨询:中信保诚人寿金裕稳盈两全保险

主要想解决什么问题?这个产品本身比较简单,关键你想了解什么?我是第三方经纪人,各家公司产品都可以熟练操作,欢迎咨询  2020-04-02
闫女士 2020-04-01

中国人寿居家无忧保险怎么买的

根据你的要求一年保费2,3百,可以解决几十万的风险,我是第三方经纪人,欢迎联络咨询  2020-04-02

更多 签单分享

客户信任签单

7月24日下午收到沃保网的客户信息,我迅速联络,经过交流,客人是外地在厦门的务工人员,想给老公买一份百万医疗。经过耐心交流,...

签单 1000.0000 2020-08-25

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泛华联兴保险 网站管理

163345个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163345个用户完善保障计划