首页 > 保险指南 >  购买重疾险和医疗险,投保前你一定要知道这些

购买重疾险和医疗险,投保前你一定要知道这些

2020-02-13 40 分享到:

今天,我们就来说一说商保中常见的重疾险与医疗险。

关于重疾险

重疾险是保障保险合同约定的疾病,达到约定的疾病状态或实施了约定的手术时,才给付保险金,一次性给付或是按合同约定的保额比例赔付。重疾险的优势:确诊即赔、赔付金额确定、赔付款用途不限定等。

关于医疗险

医疗险主要针对“门诊和住院”所产生的费用,是对因意外或者疾病产生的医疗费进行报销的一种保险,是补偿型保险,只承担直接损失。

医疗险只报销治疗费用,而消费者因为生病而产生的误工费、家庭开支是无法赔付的。

重疾险与医疗险的区别

1、赔付方式

一句话概括:重疾险是确诊即赔,医疗险是凭发票报销。

也就是说,患上重疾险合同约定的疾病、达到约定的疾病状态或实施了约定的手术时,给付保险金,一次性给付或是按合同约定的保额比例赔付,有了确诊书便可以申请理赔。

而医疗险则不一样,采用的是报销制度:被保险人只有实际花费了钱,才可以获得理赔,而且是在承保的额度范围内花了多少报销多少,并且被保险人需要先自己垫付相应的医疗费,然后凭借发票找保险公司进行理赔。

购买重疾险和医疗险,投保前你一定要知道这些

2、保障责任

医疗保险多以保障住院、手术、意外医疗为主。以保险合同约定的医疗行为的发生为给付保险金条件,为被保险人接受诊疗期间的医疗费用支出提供保障。

《重大疾病保险的疾病定义使用规范》要求各保险公司的重大疾病保险必须包括规范中的25种重大疾病中发生率和理赔率最高的6种疾病。其他的重大疾病则由各大保险公司自行规定。一旦达到合同规定的重疾或轻症标准,保险公司会根据合同约定给付保险金。

3、续保条件

绝大部分医疗保险存在不保证续保的情况,或仅某个期间内保证续保,亦或需要通过保险公司的审核才能续保。

长期缴费的重疾险在合同确定的同时,就已经确定了保障时长和每年的保费,不会因为个人身体状况和医疗费用的通货膨胀而发生变化,只要按时缴费,合同有效,保障就一直存在。

总的来说,大多数医疗险都有从百元到万元不等的免赔额,所以医疗险更适合做一些重疾不保、社保只报销部分的疾病的保障。

重疾险担负着重疾治疗和康复期经济支撑的重担,医疗险在重疾发生时,也能起到医疗费用补偿的重要作用。

只有两种保险相互补充,组合搭配,才能发挥保障的最大价值。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

廖天祥

福建厦门  泛华联兴保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
柴** 2020-02-15

50岁该买平安哪个保险咱们平安公司有没有适合50岁人的好的产品?主要保疾病,没病也可以到时再领钱那种

50岁的重疾已经不太好买,要买平安的更贵,万能险也只适合年轻时买这个年纪如果只是想保障医疗问题,又一定要买平安的,就买平安百万医疗,一年1000左右,针对大病住院解决医疗费用,我是第三方保险代理,各家产品均有销售,帮客户做产品比较,根据客户不同年龄段,不同经济需求下的规划做私人订制保障方案,欢迎联系  2020-02-15
刘** 2020-02-15

外国人在中国可以买商业保险吗我们公司外聘了一个外籍顾问,请问怎么给外籍员工买保险?要买哪些?

按劳动法,只有雇佣员工都要买,意外险,医疗保障建议雇主责任险买起来  2020-02-15
袁** 2020-02-15

重疾多次理赔买哪个保险的好想问下重疾是确诊后即赔吗?还是要治疗后再用报销形式?还有就是,是不是只能理赔一次?有些治疗不是要好久时间吗,想先了解清楚这方面哪家保险公司有比较好的产品,有没有多次理赔那种?

重疾理赔有好几家产品可以参考,百年的,信泰的,同方全球的,具体要根据年龄,根据你需要的配套服务来设置,如果预算比较高,可以配置两到三家产品,做组合,更有利于客户的全方位保障,并有多家绿通服务。重疾保障理赔依据不是医疗费的发票,依据是合同约定,有些赔付是确诊即赔,达到疾病标准就赔付,有些是根据约定达到时间(譬如昏迷72小时或者48小时,)有些根据手术标准,达到就赔付。具体赔付时间要根据合同对该病种的约定。我是第三方保险中介代理,有20多家产品可以选择,根据客户具体情况做最符合客户需求的配置,花钱少,保障多,保额大。欢迎联络我  2020-02-15

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泛华联兴保险 网站管理

142432个用户完善保障计划

142432个用户完善保障计划