首页 > 保险指南 >  买了意外险到底赔不赔猝死呢?和小沃一起研究看看

买了意外险到底赔不赔猝死呢?和小沃一起研究看看

2020-02-17 27 分享到:

先来解释一下,为什么意外险为什么不赔猝死。

保险合同中对于猝死的定义是:指表面健康的人因潜在疾病、机能障碍或其他原因在出现症状后24小时内发生的非暴力性突然死亡。猝死的认定以医院的诊断和公安部门的鉴定为准。

重点:医院的诊断,公安部门的鉴定。

而在医学上,世界卫生组织(WHO)的猝死定义是:“平素身体健康或貌似健康的患者,在出乎意料的短时间内,因自然疾病而突然死亡即为猝死。”

WHO给猝死下了一个非常明确的定义,即“因疾病突然死亡”。

而目前大多数人会选择的意外险则大多是意外伤害保险,该险种的赔付四要素是:外来的、突发的、非本意的、非疾病的。

四要素缺一不可,而猝死则违反了“非疾病的”“外来的”两大限制条件,因此,不予赔付。

那么,到底哪些保险会赔付猝死呢?由于猝死属于疾病死亡,所以以下身故保险金对猝死都有赔付责任。

买了意外险到底赔不赔猝死呢?和小沃一起研究看看

1、寿险

寿险是以被保人死亡为赔付条件的生死合同,只要是自然死亡,那么无论是意外还是疾病都会赔付身故保险金,猝死自然也不例外。

这里额外说几句:定期寿险,终身寿险,两全保险都属于寿险范畴,寿险对赔付条件的限制比较宽松,一般被列入免赔责任的只有故意杀害、伤害、吸食毒品、酒驾或2年内自杀等特殊情况。

2、意外险(特殊)

没错,常见的意外伤害险虽然不包含猝死责任,但有些特殊的意外险会有明确规定,赔付猝死。

不过,我们需要注意一点,有这项保障的意外险往往会有其他限制,比如只允许1-3类职业投保(一般为1-4类),或者保额较低,或保费较高。

等未来的某一天,意外险没了这些“地雷”,意外险的进化才算真正完成。

3、重疾险

这里先给大家打一个预防针,虽然大部分重疾都有身故责任,但并不是所有的重疾险都会赔付身故保险金。

比如,纯重疾产品——芯爱。芯爱是完全摒弃了身故责任的纯重疾,虽然说附加责任中可以选择添加身故返还保费,但还是建议拿多出来的钱去投一份寿险更合算。

除了纯重疾产品,其余的重疾险都会有身故保险金,区别在于赔付金额的多少。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

廖天祥

福建厦门  泛华联兴保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
吴** 2020-03-30

咨询大童保险重疾险,女,下个月30周岁,有医保,现在方便接听咨询大童保险重疾险,女,下个月30周岁,有医保,现在方便接听

我们跟大童类似的第三方金融平台,可以根据你具体情况为你设计风险保障  2020-03-31
郝** 2020-03-27

63的人可以买到什么保险?63的人可以买到什么保险?

防癌,终身寿,意外,养老保障都可以买,我是保险中介经纪人,根据客户具体状况设计保障,欢迎咨询,  2020-03-31
大** 2020-03-10

各阶段不同年龄有没必要买重大疾病保险我们一家五口,父母不到六十,我和老婆35岁,女儿七岁,像我们这样有没必要给大家买份重疾险?除了孩子,我们都有交城镇医社保

这个要根据经济能力配置,但是有先后顺序,你和太太(家庭经济收入来源)必须配置重疾险,这个解决收入损失问题,接着小朋友也要配置,然后父母根据经济状况身体状况来安排,具体要确认细节。我是泛华金控保险,代理20多家保险公司产品,专业为客户挑选产品,欢迎咨询  2020-03-10

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泛华联兴保险 网站管理

146009个用户完善保障计划

146009个用户完善保障计划