首页 > 保险指南 >  怎么完美保障,不少女性有孩子后选择当几年全职妈妈

怎么完美保障,不少女性有孩子后选择当几年全职妈妈

2020-02-21 25 分享到:

这时候全家经济都靠爸爸支撑,更需要保险来进行全家的保障。今天我就来分享下,全职妈妈如何为家庭配置保险,给家人充足的保障,以家庭年收入20万为例。

首先说一下配置思路:

夫妻二人保险:

重疾险:防止家庭成员因罹患重病导致的经济崩塌。保额配置一般为30万(扣除医保后重疾缺口)加上1-2年收入(恢复期无法工作的补偿)。

寿险:经济支柱购买。终身寿险主要是用来躲避债务或者财富传承的。一般而言只需配置定期寿险,夫妻双方按照收入比例购买,儿童则不需要购买。

医疗险: 用来弥补生病的治疗费用,保费较低,建议夫妻双方都购买。

怎么完美保障,不少女性有孩子后选择当几年全职妈妈

意外险:作为突发意外的补偿,保费也很低,夫妻双方都可以配置。

宝宝保险:

意外险:孩子是意外高发群体,一定要配置

重疾险:重大疾病昂贵的治疗费用会对一个家庭造成高额的经济负担,也必须配置

医疗险:如果预算充足,建议优先选择百万医疗险

保险的配置需要根据家庭实际情况来定,量体裁衣。

我们看看20万年收入的家庭该如何配置,以夫妻30岁,宝宝0岁,家庭房贷车贷加上孩子抚养教育金共100万为例,如图二所示,保障如下:

丈夫:

重疾保额:50万(终身)+20万(保至70岁)

身故或全残:100万

意外身故:50+100=150万

医疗保障:200万

怎么完美保障,不少女性有孩子后选择当几年全职妈妈

太太:

重疾保额:30万(终身)

意外身故:50万

医疗保障:200万

宝宝:

重疾保额:50万

意外身故:20万

医疗保障:200万

通过这个方案,先生和太太分别获得70万(50万保终身+20万保至70岁)、30万(保终身)重疾保障。由于太太过几年会重返职场,到时候可以追加保额。

因为只有丈夫有收入,所以单独为他配置100万定期寿险。

怎么完美保障,不少女性有孩子后选择当几年全职妈妈

全家都有医保,再配上200万医疗险,解决了大额医疗费用的开支。

整个家庭保障中,丈夫保费占70%,因为是全家唯一经济支柱,这个比例很合理。后续太太工作或者家庭收入增长,再考虑加保方案。比如,提高太太重疾保额、附加上癌症二次赔付和特定疾病责任等等。

保险本来就是逐渐配置的过程,不必过分追求一步到位。

我一直强调,不要让保费成为家庭的经济负担。方案中保费仅占家庭年收入的6.6%,也不会给家庭带来过多负担,设置合理。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

廖天祥

福建厦门  泛华联兴保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
吴** 2020-03-30

咨询大童保险重疾险,女,下个月30周岁,有医保,现在方便接听咨询大童保险重疾险,女,下个月30周岁,有医保,现在方便接听

我们跟大童类似的第三方金融平台,可以根据你具体情况为你设计风险保障  2020-03-31
郝** 2020-03-27

63的人可以买到什么保险?63的人可以买到什么保险?

防癌,终身寿,意外,养老保障都可以买,我是保险中介经纪人,根据客户具体状况设计保障,欢迎咨询,  2020-03-31
大** 2020-03-10

各阶段不同年龄有没必要买重大疾病保险我们一家五口,父母不到六十,我和老婆35岁,女儿七岁,像我们这样有没必要给大家买份重疾险?除了孩子,我们都有交城镇医社保

这个要根据经济能力配置,但是有先后顺序,你和太太(家庭经济收入来源)必须配置重疾险,这个解决收入损失问题,接着小朋友也要配置,然后父母根据经济状况身体状况来安排,具体要确认细节。我是泛华金控保险,代理20多家保险公司产品,专业为客户挑选产品,欢迎咨询  2020-03-10

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泛华联兴保险 网站管理

146009个用户完善保障计划

146009个用户完善保障计划