首页 > 保险指南 >  新型冠状病毒肺炎重疾险能赔付吗?

新型冠状病毒肺炎重疾险能赔付吗?

2020-02-21 43 分享到:

和这次新冠肺炎沾边的几个病种

肺功能衰竭:

是指被保险人必须经我们认可的医院的呼吸科专科医生确诊罹患慢性肺部疾病而出现慢性呼吸功能衰竭, 其诊断标准包括以下各项:

(1) 肺功能测试其 FEV1 持续低于预测值的 50%;

(2) 病人血氧不足必须间断地进行输氧治疗;

(3) 动脉血气分析氧分压低于 60mmHg。

慢性呼吸功能衰竭终末期肺病:

慢性肺部疾病导致永久不可逆性的慢性呼吸功能衰竭。

慢性呼吸功能衰竭必须明确诊断并满足下列全部条件:

1、动脉血氧分压(PaO2) <50mmHg;

2、动脉血氧饱和度(SaO2) <80%;

3、因缺氧必须接受持续的输氧治疗。

理赔时必须提供以上三项相应的证明文件或检查报告。

严重慢性呼吸衰竭

指慢性肺部疾病导致永久不可逆性的慢性呼吸功能衰竭,必须由呼吸科专科医生确认并符合下列全部条件:

(1) 肺功能测试其 FEV1 持续低于 0、75L;

(2) 病人缺氧必须广泛而持续地进行输氧治疗;

(3) 动脉血气分析氧分压低于 55mmHg。

理赔时必须提供以上三项相应的证明文件或检查报告。

有几点需要特别注意:

要慢性的

永久不可逆性的

要输氧治疗

重大器官移植术或造血干细胞移植术

(这里就指肺脏的移植了,通常说的换肺。)

重大器官移植术,指因相应器官功能衰竭,已经实施了肾脏、肝脏、心脏或肺脏的异体移植手术。造血干细胞移植术,指因造血功能损害或造血系统恶性肿瘤,已经实施了造血干细胞(包括骨髓造血干细胞、外周血造血干细胞和脐血造血干细胞)的异体移植手术。

新型冠状病毒肺炎重疾险能赔付吗?

单侧肺脏切除

因疾病或意外事故实际实施的一侧肺脏切除术。

部分切除手术和肺脏捐献引起的手术不在保障范围

(注意部分切不算,捐赠引起的不管在内)

这几个也是肺相关的,但和这次的新冠肺炎关系不大

轻度原发性肺动脉高压

严重原发性肺动脉高压

系统性硬化(肺脏)

肺淋巴管肌瘤病

肺源性心脏病

从以上几个病种的分析来看,重疾险关于肺部的保障是有的,但都是要比较严重才能理赔,即使是轻症,要求也是比较高的。需要仔细看条款。

肺,作为呼吸系统中最重要的器官,是连接人体与自然的纽带。它的主要作用是把空气中的“营养品 身体所需要的氧气输送给毛细血管,把血液中的二氧化碳排出体外,以此来维系人的生命。 除此之外,肺还是除去病毒和细菌的过滤器。人们对吸入的 空气是无法选择的,当氧气与病毒、细菌混杂的气体一起进入肺 中时,肺就会自发地对这些气体进行过滤。在肺部,至少有三十 多种不同的细胞,它们各自完成着特定的功能,有些可以吞噬外界有毒物质,有些可以用纤毛清理呼吸道黏膜

如果没有肺这个“过滤器”,病毒和细菌就会通过气管自由地进入心、肝脏等人体的各个器官和角落。如果病毒和细菌能够在人体内肆意地生长和繁殖,用不了多久,人体就会成为这些有害物质的天下。所以在这个意义上讲,肺部是人体器官健康的第保护伞。

如何保护我们的肺

1、少吸烟或者不吸烟。

吸烟对肺的损害最大,一年级的小豆包都知道,无论是烟民还是二手烟吸入者。

2、坏天气尽量减少外出。

最近几年谈霾色变,冬春两季猖狂期,尤其患有慢性病的老年人禁止外出活动,即使必要外出也要带上医用口罩,并缩短外出时间。

3、与肥胖斗争到底。

肥胖不仅削弱肺功能,对其它脏器也有损害,一些损害甚至不可逆。

4、每周增强体育运动量。

现在互联网针对健身跑步的APP软件层见叠出,其实运动很简单,关键要看你是否有决心和毅力,而不是一曝十寒,所谓户枢不蝼。

5、特殊工种的企业员工定期检查身体。

在矿井、纺织厂、化工单位工作的工人经常会吸入一些粉尘颗粒物,经年累月,都或多或少患有矽肺和慢阻肺的风险,如何将风险降到最低,除了必要的保护措施外,每年定期体检势在必行。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

廖天祥

福建厦门  泛华联兴保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
吴** 2020-03-30

咨询大童保险重疾险,女,下个月30周岁,有医保,现在方便接听咨询大童保险重疾险,女,下个月30周岁,有医保,现在方便接听

我们跟大童类似的第三方金融平台,可以根据你具体情况为你设计风险保障  2020-03-31
郝** 2020-03-27

63的人可以买到什么保险?63的人可以买到什么保险?

防癌,终身寿,意外,养老保障都可以买,我是保险中介经纪人,根据客户具体状况设计保障,欢迎咨询,  2020-03-31
大** 2020-03-10

各阶段不同年龄有没必要买重大疾病保险我们一家五口,父母不到六十,我和老婆35岁,女儿七岁,像我们这样有没必要给大家买份重疾险?除了孩子,我们都有交城镇医社保

这个要根据经济能力配置,但是有先后顺序,你和太太(家庭经济收入来源)必须配置重疾险,这个解决收入损失问题,接着小朋友也要配置,然后父母根据经济状况身体状况来安排,具体要确认细节。我是泛华金控保险,代理20多家保险公司产品,专业为客户挑选产品,欢迎咨询  2020-03-10

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泛华联兴保险 网站管理

146009个用户完善保障计划

146009个用户完善保障计划