首页 > 保险指南 >  压岁钱最好的处理方式:这样做可以翻倍!

压岁钱最好的处理方式:这样做可以翻倍!

2020-02-25 62 分享到:

我们的孩子春节期间每年都会收到很多压岁钱。等到了4岁以上,很多孩子已经开始有了钱的概念,知道要拿去买玩具,买花炮,父母就需要哄着孩子把钱拿走了。说暂时替为保管。到了再大一点,很多小孩就不太愿意给父母拿了。当然大多数是拗不过父母的,孩子只是个过路财神,还有些父母压岁钱都给孩子拿着,可是被孩子挥霍掉了,甚至养成了一些坏习惯。

存钱带来幸福感

记得有一年我非得自己拿着,当然我也不会随便花掉,父母可以对我们放心,我满心欢喜的和姐姐去银行存起来了,存了一个一年期定期的存单。回家后放在了我们家放户口本等重要文件的地方,中途想着自己在银行有一笔专属于自己的钱就高兴,那背后好像代表着我喜欢的一些新奇玩意,我在某一天到期了有了自己想买的东西,不用找父母要钱,就可以自己去买。虽然过了一年,我忘了这事,再过了大半年等我想起来时,已经被我妈妈去取出来了了。好像是空欢喜一场,但当时存钱时候的幸福感,好像还可以感受的到。

压岁钱最好的处理方式:这样做可以翻倍!

压岁钱的专属性

压岁钱名义上是给孩子的,实际上是大人们的人情往来,所以大人拿走也合情合理。

然而家长拿压岁钱只能是替孩子保管而不是没收。

曾经有过因为压岁钱的处理家人对簿公堂的事件

一位云南的女大学生状告父母“挪用”5.8万压岁钱胜诉。

10岁男孩小苏起诉父亲拿走压岁钱,胜诉被父亲连本带利归还。

民法通则 第十八条 “监护人的职责权利与民事责任”:监护人应当履行监护职责,保护被监护人的人身、财产及其他合法权益,除为被监护人的利益外,不得处理被监护人的财产。

法官表示,在法律上压岁钱是孩子获得的赠与,是属于孩子的财产。

长辈给孩子的压岁钱,无论多少,应该属于孩子所有,父母可以代替保管,但是不应该直接收缴。

可惜,中国很多家长并没有这种意识。

他们总是担心孩子有钱就乱花,花在很多没有意义的东西上。

但往往这些东西是父母平时都不愿给他们买的,孩子只能借着压岁钱之际,才能肆无忌惮地实现自己的心愿。

孩子的行为暴露了他没有财商的意识,更说明了父母对待孩子压岁钱上错误的做法。

父母对孩子在成长中对金钱的需求没有形成相应的反应,总是否定孩子内心渴望的“没用东西”,让孩子为金钱焦虑。

这样不仅让孩子走上歧途的概率变大,更会剥夺孩子认识金钱的机会,从而使孩子丧失对金钱的管理能力。

正确的理财观念

在《富爸爸,穷爸爸》里有一句话:“只要孩子一开始对钱感兴趣,就该教他们理财了。

爸爸妈妈要树立正确的理财观,同时要教会孩子有正确的理财观。有一本书,《小狗钱钱》值得大人带着孩子一起读。

这本书中,欧洲第一理财大师博多·舍费尔用生动的理财童话,教会我们如何从小学会支配金钱,而不是受金钱的支配;如何像富人那样思考,正确地认识和使用金钱;如何进行理财投资,找到积累资产的方法,早日实现财务自由!

书中的小女孩,从开始存钱到会用钱,到会赚钱,解救了整个家庭的财务危机。

书中有一句话“假如我没有了我的“鹅”,我就总是得为了赚钱而工作,但是一旦我有了属于自己的“鹅”,我的钱就会自动为我工作了。”

这些教会了我们,除了人赚取,还要想办法钱赚钱。我们有没有办法让我们的压岁钱替我们的孩子赚钱呢?

压岁钱最好的处理方式:这样做可以翻倍!

压岁钱买年金保险

怎么处理压岁钱,家长往往陷入2难的情况,把钱给孩子怕孩子乱发,不给孩子把,孩子又不乐意,那么要怎么办,才能处理好呢?

其实可以开设储蓄账户。给孩子存银行或者给孩子买保险。

父母可以引导孩子拿很小的一部分自己支配,满足当下的小心意,大部分的钱自己存起来。作为学费和兴趣班或者未来活动的资金。

我们知道存银行,银行的利息低,存教育金保险是比较好的选择。给孩子建立一个专属的账户,有一份纸质保单压在箱底,而且在手机上,孩子和家长也都能看到钱的增长。培养孩子独立的人格,驾驭金钱的能力,知道钱是可以用来生钱的。

保险收益是孩子(被保人)的,等到孩子18岁的时候,把保单给到孩子,还可以变更投保人,让孩子掌握保单的主动权,这是一份非常有仪式感的事情。在孩子的成年礼上,跟孩子说,这是这些年来的压岁钱,都是你的爷爷奶奶爸爸妈妈,叔叔阿姨对你爱的表现。

年金险是怎么做到的

压岁钱最好的处理方式:这样做可以翻倍!

压岁钱最佳处理方式在这里

这里有个年金险的模型,我们把一笔钱,一次性,或者分次,锁定一个年金险的保单,这个保单,主险可以按照预定利率4.025%来累计保单的价值。

在5年后或者约定的年限(18岁、55岁、65岁等)开始后每年给一部分钱,这部分钱可以拿去用,不用的话,还可以进入一个账户,产生复利增息。我们把它叫做万能账户。

这个万能账户,也就是帮我们孩子钱赚钱的工具。

这个万能账户为了吸引你不把钱拿走,会给你利息,目前大部分公司都是5%左右,为了让你能够有兴趣拥有这个账号,还给了你一个保底利率,也就是以后即使经济形势不好,它也给你保底2.5%的利率。保障终身。

我们很多理财方式都是短期的行为,1年的大额存单,3年的理财产品,5年的国债,随着经济周期的波动,变化大,可能找不到以前那种很好的方式了,很少有长期的行为,能够贯彻我们孩子的幼儿期,青少年期,给他一份,他看得见的,能够增长的,也能灵活的增加和减少钱的理财方式,孩子想做好事,献爱心的时候,他甚至会主动提出来,我要捐款,可以用我的小金库的钱。

年金保险就是这样一种最适合我们处理压岁钱的理财方式。

为了方便理解,我们举个例子:

以目前口碑很不错的一款恒大人寿的教育金保险为例。

恒大锦绣前程教育金保险

锦绣前程为子女提供五大阶段教育年金:

成长关爱金(第5个保单周年日给付已交保费的1%)、

高中教育金(16-18岁每年给付已交保费的5%)、

大学教育金(19-22岁每年给付已交保费的15%)、

深造教育金(23-24岁每年给付已交保费的20%)、

成家立业金(25岁满期给付基本保险金额的100%)、

并可搭配传家宝万能账户复利增值!

守护子女成才梦想,陪伴他们茁壮成长!

30岁的恒先生今年喜得麟儿,心中望子成龙,为已满月的恒小宝(男)投保锦绣前程教育年金保险,搭配传家宝年金保险(万能型)。保险组合计划中锦绣前程的基本保额为51.67万元,交费期5年,年交保费10万元。恒小宝可获得以下保险利益:(点击查看大图>>)

压岁钱最好的处理方式:这样做可以翻倍!

5年交了50万,如果教育金一直没有取出,进入了万能账户,按照4.5%进行复利声息,到25岁有126.9万元。

给孩子留下了一份可观的创业金。孩子的压岁钱基本上是翻倍了的。

压岁钱买年金保险

用强制投入,对抗任性的懒惰

用有限的投入换无限的希望

用知行合一的你让孩子更尊重

用实际的操作让孩子学会理财

用仪式感让孩子感受爱学会

赶快行动吧!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

廖天祥

福建厦门  泛华联兴保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
吴** 2020-03-30

咨询大童保险重疾险,女,下个月30周岁,有医保,现在方便接听咨询大童保险重疾险,女,下个月30周岁,有医保,现在方便接听

我们跟大童类似的第三方金融平台,可以根据你具体情况为你设计风险保障  2020-03-31
郝** 2020-03-27

63的人可以买到什么保险?63的人可以买到什么保险?

防癌,终身寿,意外,养老保障都可以买,我是保险中介经纪人,根据客户具体状况设计保障,欢迎咨询,  2020-03-31
大** 2020-03-10

各阶段不同年龄有没必要买重大疾病保险我们一家五口,父母不到六十,我和老婆35岁,女儿七岁,像我们这样有没必要给大家买份重疾险?除了孩子,我们都有交城镇医社保

这个要根据经济能力配置,但是有先后顺序,你和太太(家庭经济收入来源)必须配置重疾险,这个解决收入损失问题,接着小朋友也要配置,然后父母根据经济状况身体状况来安排,具体要确认细节。我是泛华金控保险,代理20多家保险公司产品,专业为客户挑选产品,欢迎咨询  2020-03-10

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泛华联兴保险 网站管理

146009个用户完善保障计划

146009个用户完善保障计划