沃保网

首页 > 保险指南 > 简单方法,对比重疾险不被坑(二)

简单方法,对比重疾险不被坑(二)

2020-03-24 分享到:

01

先说常见的25种重疾,当年的友邦事件促使行业协会与中国医师协会合作,将25种重大疾病进行了统一表述,前6种最高发的重大疾病,所有重疾险必须包含,其余19种疾病可以选择使用,实际上目前市面上的重疾险产品,均有包含这25种疾病。

简单方法,对比重疾险不被坑(二)

而这25种疾病,占据目前各大公司历年重疾理赔的95%以上,所以,无论你是50种重疾还是100种,保障范围上没有本质区别。

02

然后是疾病数量的对比,不管是过去还是现在,总有一些公司喜欢做些拆分病种、滥加病种凑数的操作,甚至某些保险从业者,将他家的重疾病种宣传成了四五百种重疾,毕竟单是癌症他都能拆成上百种重疾,这类人做保险可惜了。

既然前面我有说前25种疾病占了95%以上的理赔,再去对比其他疾病有意义吗,当然有。除了这25种疾病以外,如果你特别关注一些疾病或者有家族病史的朋友,可以特别注意所选的产品有没有包含此类疾病,理赔条件是否比别的产品更严苛等。

03

此外,我们应该关注一下自己所关注的疾病有没有年龄限制,比如有些产品不保3岁以前的双目失明、双耳失聪,还有些产品不保70岁以后的严重帕金森病和严重阿尔兹海默症。

很明显,没有年龄限制的肯定是优于限制了年龄的。

04

如果是多次赔付的重疾险产品,则需要关注疾病是否分组,分组是否合理,不分组的产品是否包含了“三同赔一”的限制,整体看来,不分组多次赔付产品最优,不分组多次赔付次优,再然后是恶性肿瘤单独分组的产品。

05

重疾对比这块大概就这些,接下来咱们再讲一下轻症中症的对比以及费率等对比。

永远没有完美的产品,只有相对完善的搭配,如果你在选购过程中遇到困惑,欢迎大家来咨询。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

廖天祥

福建 厦门  泛华联兴保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

王增玉 2020-05-23

我要退保怎么退

看看哪家公司保险,我们是第三方中介平台,可以协助办理,联络我  2020-05-30
朱宁之 2020-05-26

朱宁之咨询车辆保险:车牌号:粤BA3S30,之前投保的是太平洋,现在想办理退保

可以协助办理,联络我,帮你处理  2020-05-30
严女士 2020-05-27

中信保诚菁英领航少儿教育年金保险计划,给朋友的孩子了解,6周岁女孩,大概需要年交多少?

具体看你们的计划,有长交有短交,金额也不一定,联络我具体咨询  2020-05-30
王女士 2020-05-28

有投保了华夏的学平险,孩子生病了,想咨询理赔。

学平险要看看是否有医疗保障,通常只有意外保障,没有包含医疗问题,要具体看看那款产品,联络我,详细确认  2020-05-30
代姐 2020-05-28

已经投保了合众珍爱幸福终身重大疾病险,这个是有病提前给付的吗?

根据确诊病种,对应合同,符合条件即可给付,加我联络,确定病种告知详情  2020-05-30
郭玉清 2020-04-09

我之前买太平洋重疾险,那我现在子宫肌瘤手术有没有赔钱

子宫肌瘤不属于重疾范围,但是专业的代理人应该会建议你配置1万以下的住院医疗险和1万以上的百万医疗险,如果有配置可以赔付医疗费。我是保险第三方中介,熟悉市面各家产品,根据客人具体状况配置高性价比风险方案,欢迎咨询  2020-04-13
黄亚龙 2020-04-03

已购买人保寿险金鼎富贵两全保险(B款)(分红型),被保险人交通死亡怎么办?

先报案,然后有人指导你提交相关资料理赔。两全险是有死亡赔付的,  2020-04-07
江女士 2020-04-03

咨询:我们去年在君龙人寿买了一份保险,缴费日期已超过还能交吗?

看看超过多久,什么产品,是否是自己想要买的产品衡量一下,我是第三方经纪人,市面产品都比较清楚,帮你根据具体情况分析保障需求,科学规划保险安排  2020-04-07
刘女士 2020-03-31

咨询:中信保诚人寿金裕稳盈两全保险

主要想解决什么问题?这个产品本身比较简单,关键你想了解什么?我是第三方经纪人,各家公司产品都可以熟练操作,欢迎咨询  2020-04-02
闫女士 2020-04-01

中国人寿居家无忧保险怎么买的

根据你的要求一年保费2,3百,可以解决几十万的风险,我是第三方经纪人,欢迎联络咨询  2020-04-02

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泛华联兴保险 网站管理

157716个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157716个用户完善保障计划