首页 > 保险指南 >  3000万美国人没有任何保险,每个州都在抢呼吸机

3000万美国人没有任何保险,每个州都在抢呼吸机

2020-04-11 192 分享到:

纽约所有的中国超市都关了。我不去家附近的超市,因为太小,人太密。我去比较远的大超市,走路二十分钟,每次都背一个大背包。进超市要控制人数,门口有保安,一些人出来后另一些人才能进去,所以买东西排队要排很久,每天前两个小时,超市只放老人进去。以前24小时开的超市也变成12小时。我家附近所有好吃的餐厅都关了,外卖不多。最近一直在家做饭。我以前不打游戏,但最近没事干开始打“吃鸡”,可以练习中文。

3000万美国人没有任何保险,每个州都在抢呼吸机

郭杰瑞在纽约一家医院的“停尸巴士”前,图片由受访者提供

我住处的物管告诉我,我的邻居有人感染了,就在我们这栋楼,但不知道哪一户。这个邻居就在家隔离。如果只是发烧不能去医院,只有呼吸有问题才能去。我们也不知道谁是病人,物管也不知道是谁,因为公布这些信息不合法,没有人管他们出不出门。公寓里可以看到有人拿抹布擦拭,但没有看到中国那种穿着白色防护服到处喷消毒液的人。现在进出纽约都是可以的,很多朋友已经离开纽约去了新泽西,他们觉得那里更安全,虽然政府要求大家没有必要不要离开纽约,但是并没有封路。

不是所有美国人都有保险,65岁以上的老师、很穷的人可以拿政府保险,看病很便宜,如果不在政府工作,只可以买商业保险,自己买保险一年需要5000美元。国会预算办公室说2019年差不多3000万美国人没有任何保险,现在政府已经开始说,如果没有保险,政府帮你付治疗covid-19的钱,但到现在还没有说定。政府给每个人发1200美元的补偿金,现在还没收到,有可能还要等很久。失业的人可以拿失业救济金,一星期最高600美元。

一月份我在中国,我的口罩是那时候买的。我在纽约的华人朋友提前存了口罩,但白人朋友都没有买到。我在网上看到美国中部的人说我们为什么要带口罩,还有人说我有耶稣保佑。纽约有好多警察感染,街上的警察有些戴口罩,有些不戴。

特朗普推荐不要用口罩,用围巾效果很好,很多人相信他。他最大的问题是他不想让大家觉得疫情很严重。CDC在网上教人怎么用衣服做口罩,但没听说身边有人照做。路上、超市、地铁口,纽约没有一个地方有人负责测体温。但如果你去特朗普的新闻发布会,他们是要测体温的。

中国给美国捐了一批KN95口罩,KN95是中国的标准,美国原来不承认。美国CDC先说疫情期间可以用KN95口罩,但是FDA(美国食品药品管理局)决定哪些东西可以进入美国,哪些不可以。他们和CDC之间互相没有沟通,就说按以前的标准KN95不能当作N95,过了几天发现CDC已经说了可以用,他们就又同意进口KN95了。我觉得很奇怪,因为美国大部分口罩都是中国生产的。

我有朋友在纽约一家很好的私立医院,原来是儿童ICU病房的医生,由于疫情被调到了成人ICU病房。联邦政府调了很多其他州的医生和军医到纽约,但人手还是不够。这位朋友告诉我,每天越来越忙,口罩不够,还需要呼吸机,医院的管理很混乱。两三个星期前,我跟朋友所在医院的采购部门对接,给他们介绍了很多中国的口罩工厂。工厂是我在中国朋友的朋友联系的。FDA有个清单注明了哪些口罩符合N95标准,我们联系到了生产N95的工厂。

医院想买ppe(个人保护装备), 但医院和政府反应太慢,我急得都想说,我们马上需要口罩。但他们还在想想想,还要讨论,现在口罩很紧俏,他们还没想好,就都卖完了。我给纽约市政府打电话,他们需要帮警察和医生采购口罩,但到现在还没买。以前口罩0.85美元一个,现在是五美元。我们跟工厂拿的价格是2美元,加上运费后价格是2.35美元。但我发现医院不在乎便宜不便宜,美国医院很有钱。一些医院的医生一个星期只有一个口罩。

抢呼吸机也是这样,现在每个州都在抢呼吸机。中国给了纽约1000台呼吸机,联邦政府一共储备了一万台呼吸机,但只给了纽约400台。特朗普说,为什么疫情这么严重?因为每个州没有准备好,而不是联邦政府没有准备好,纽约州应该几年前就买好呼吸机。我们前天拍了个视频,讲每个州像住在一栋大楼里的邻居,互相是竞争关系,联邦政府像大楼的物业,特朗普就是物业经理,物业现在存了很多东西,比如说有一户漏水了,物业就说你们每家每户为什么不自己花钱修漏水,物业的钱是物业的。特朗普的女婿是白宫顾问,他说呼吸机是联邦政府的,不是给各个州的。他说了以后,公共健康与社会福利部官网上的战略物资储备条款就改掉了。原来网站上说联邦政府的物资都是给各个州用的,改了以后就说存货是联邦政府的财产,州有自己的物资储备。

我朋友所在医院的医生跟媒体讲话,需要经过医院同意。在美国,私人医院都是这样,医院可以出一个规定,要求自己的医生未经同意不可以跟媒体讲话。但政府的医院(公立医院)不可以这样规定。

现在政府说,所有人要在家中待到4月30号,他们以前说是待到4月15号,但是后来改成30号,我怕以后还要再推迟。我们只能等着,每天看论坛,刷各种消息,一开始着急,现在也有点习惯了。

难道,只有面对生命威胁时,你才认为保险的重要性吗?不,难能可贵的生命只有一次,还是为自己提前做好保障吧!想要了解便宜划算又适合自己的保险,可随时在线咨询哦!

 

3000万美国人没有任何保险,每个州都在抢呼吸机

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

廖天祥

福建厦门  泛华联兴保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
代** 2020-05-28

已经投保了合众珍爱幸福终身重大疾病险,这个是有病提前给付的吗?已经投保了合众珍爱幸福终身重大疾病险,这个是有病提前给付的吗?

根据确诊病种,对应合同,符合条件即可给付,加我联络,确定病种告知详情  2020-05-30
王** 2020-05-28

有投保了华夏的学平险,孩子生病了,想咨询理赔。有投保了华夏的学平险,孩子生病了,想咨询理赔。

学平险要看看是否有医疗保障,通常只有意外保障,没有包含医疗问题,要具体看看那款产品,联络我,详细确认  2020-05-30
严** 2020-05-27

中信保诚菁英领航少儿教育年金保险计划,给朋友的孩子了解,6周岁女孩,大概需要年交多少?咨询:中信保诚菁英领航少儿教育年金保险计划,给朋友的孩子了解,6周岁女孩,大概需要年交多少?

具体看你们的计划,有长交有短交,金额也不一定,联络我具体咨询  2020-05-30

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泛华联兴保险 网站管理

155089个用户完善保障计划

155089个用户完善保障计划