沃保网

首页 > 保险指南 > 买错保险还能退?

买错保险还能退?

2020-09-29 分享到:

每天被咨询最多的问题,除了怎么买保险,另一个就是:怎么退保?

买错保险,就像选择了一段错误的婚姻,沉没成本太高。但继续下去,每一次缴费都是折磨,让我们十分纠结,甚至有种“被欺骗”的感觉,究竟要不要结束这段“孽缘”......

1、

如果旧保险只是贵了点,保障你还算满意,我不建议你退。

因为退保,损失真的蛮大的!

很多人买完保险,理所当然以为:既然自己没有出险,退保应该把我之前所有交的保费都还给我。

但其实,只有在10-15天的犹豫期内随便退,一旦过了犹豫期,我们退保只能退回现金价值。

怎么算现金价值?

保单的现金价值=已交保费 — 保险公司管理费 —佣金 — 风险保费 + 剩余保费所生利息。

前期,保险公司的管理费和业务员佣金成本高,产生的利息又比较低。所以,如果只买了一两年就退保,拿回来的现金价值也很低,最不划算。

2年后,随着每年交的保费增多,利息滚存,保单现金价值也会增多,但很长一段时间还是低于所交的保费。

要是在前一两年就后悔想退保,只能拿回一两百亏钱,损失更大。

买错保险还能退?

2、

究竟怎么样,退保才划算呢?

如果:新产品每年保费 * 新产品缴费年限≤旧产品每年保费 * 旧产品剩余缴费年限 — 退保现金价值(含红利)。

也就是省下来的钱,大于退保损失。单从保障省钱角度,是划算的。

举个例子,苟哥买了一款保险,一年1万元,要交20年。现在已经交了2年了,假设现金价值是1800元。2万 — 1800元 = 1.82万元。退保的话,意味着有1.82万元打水漂了。

现在有一款新品,一年保费4500元,同样交20年,共9万元。

如果不退保旧产品还要交费18年,总费用18万元。

新产品比旧产品总保费更低,可节约费用18万 — 9万 = 9万元。

所以,现在退保买新产品的话,能省下9万 +1800元 = 9.18万元。

如果,能够节省这样一大笔钱的同时,新产品保障比旧产品还更加全面的话,当然退保会更划算了!

但如果节约的钱不多,新旧保障差别不大,那就没必要退了,因为退保不仅仅要考虑少花钱,还有一件很重要的事儿得想好!

3、

比如,身体健康的变化。

第一次买保险的时候,你是个身强力壮的小伙子,身体没啥毛病,保险肯定就好买!

但现在,可能已经30、40多岁了,陆陆续续每年体检出一些小毛病,保险就没之前那么好买了。

说白了,年轻的时候是你挑保险,现在是保险挑你。

所以,退保时身体健康的变化,也是需要考虑的重要因素,现在贸贸然去退保,退了之后却发现自己却买不了新的更好的产品,那就真的得不偿失了。

4、

当然了,如果真的要退,一定要选好时机!

挑选好了新的产品,购买成功后过了30 — 180天的等待期,再退旧产品,才是为自己备好后路的最佳操作!

退保确实挺麻烦的,就跟破坏别人婚姻一样,不忍心呐!!!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

廖天祥

福建 厦门  泛华联兴保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

王增玉 2020-05-23

我要退保怎么退

看看哪家公司保险,我们是第三方中介平台,可以协助办理,联络我  2020-05-30
朱宁之 2020-05-26

朱宁之咨询车辆保险:车牌号:粤BA3S30,之前投保的是太平洋,现在想办理退保

可以协助办理,联络我,帮你处理  2020-05-30
严女士 2020-05-27

中信保诚菁英领航少儿教育年金保险计划,给朋友的孩子了解,6周岁女孩,大概需要年交多少?

具体看你们的计划,有长交有短交,金额也不一定,联络我具体咨询  2020-05-30
王女士 2020-05-28

有投保了华夏的学平险,孩子生病了,想咨询理赔。

学平险要看看是否有医疗保障,通常只有意外保障,没有包含医疗问题,要具体看看那款产品,联络我,详细确认  2020-05-30
代姐 2020-05-28

已经投保了合众珍爱幸福终身重大疾病险,这个是有病提前给付的吗?

根据确诊病种,对应合同,符合条件即可给付,加我联络,确定病种告知详情  2020-05-30
郭玉清 2020-04-09

我之前买太平洋重疾险,那我现在子宫肌瘤手术有没有赔钱

子宫肌瘤不属于重疾范围,但是专业的代理人应该会建议你配置1万以下的住院医疗险和1万以上的百万医疗险,如果有配置可以赔付医疗费。我是保险第三方中介,熟悉市面各家产品,根据客人具体状况配置高性价比风险方案,欢迎咨询  2020-04-13
黄亚龙 2020-04-03

已购买人保寿险金鼎富贵两全保险(B款)(分红型),被保险人交通死亡怎么办?

先报案,然后有人指导你提交相关资料理赔。两全险是有死亡赔付的,  2020-04-07
江女士 2020-04-03

咨询:我们去年在君龙人寿买了一份保险,缴费日期已超过还能交吗?

看看超过多久,什么产品,是否是自己想要买的产品衡量一下,我是第三方经纪人,市面产品都比较清楚,帮你根据具体情况分析保障需求,科学规划保险安排  2020-04-07
刘女士 2020-03-31

咨询:中信保诚人寿金裕稳盈两全保险

主要想解决什么问题?这个产品本身比较简单,关键你想了解什么?我是第三方经纪人,各家公司产品都可以熟练操作,欢迎咨询  2020-04-02
闫女士 2020-04-01

中国人寿居家无忧保险怎么买的

根据你的要求一年保费2,3百,可以解决几十万的风险,我是第三方经纪人,欢迎联络咨询  2020-04-02

更多 签单分享

客户信任签单

7月24日下午收到沃保网的客户信息,我迅速联络,经过交流,客人是外地在厦门的务工人员,想给老公买一份百万医疗。经过耐心交流,...

签单 1000.0000 2020-08-25

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泛华联兴保险 网站管理

172476个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

172476个用户完善保障计划