沃保网

首页 > 保险指南 > 你中招了没?防范代理退保陷阱

你中招了没?防范代理退保陷阱

2020-11-27 分享到:

  退保在许多购买过保险的人眼中都是一件麻烦事,市场上也因此诞生了所谓的“代理退保”,甚至出现了所谓的“全额退保”并要求消费者支持高额的手续费。那么,代理退保究竟是怎么一回事呢?其中又有哪些陷阱?让我们来了解一下。

你中招了没?防范代理退保陷阱

  当用户需要退保时,一些不请自来的热心人就会表示自己可以帮忙退保,可以转投到高利率的理财产品,或者是说可以用保单来贷款获利,有的投保客户就因此而心动。

  而这些热心人则可以借此获取退保者的资料,诸如:身份证、户口簿、收入证明、家庭住址等,这些信息不仅存在严重风险隐患,还可能被不法分子恶意使用开展诈骗、洗钱、非法集资等违法活动

  但是中国保险行业协会此前便曾向保险机构及广大保险消费者发布防范“代理退保”有关风险提示,并在风险提示中指出“代理退保”行为对保险消费者存在资金受损或遭受诈骗等风险,提醒广大保险消费者要理性退保,保障自身合法权益不受侵害。

  也就是说,所谓的代理退保,其实并不向许多人认知中的那么可靠。另外,值得注意的是,“代理退保”的黑色产业链正在向个人信用贷款保证保险蔓延!小沃再次也要提醒大家,最好对代理退保保持警惕。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

廖天祥

福建 厦门  泛华联兴保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

王增玉 2020-05-23

我要退保怎么退

看看哪家公司保险,我们是第三方中介平台,可以协助办理,联络我  2020-05-30
朱宁之 2020-05-26

朱宁之咨询车辆保险:车牌号:粤BA3S30,之前投保的是太平洋,现在想办理退保

可以协助办理,联络我,帮你处理  2020-05-30
严女士 2020-05-27

中信保诚菁英领航少儿教育年金保险计划,给朋友的孩子了解,6周岁女孩,大概需要年交多少?

具体看你们的计划,有长交有短交,金额也不一定,联络我具体咨询  2020-05-30
王女士 2020-05-28

有投保了华夏的学平险,孩子生病了,想咨询理赔。

学平险要看看是否有医疗保障,通常只有意外保障,没有包含医疗问题,要具体看看那款产品,联络我,详细确认  2020-05-30
代姐 2020-05-28

已经投保了合众珍爱幸福终身重大疾病险,这个是有病提前给付的吗?

根据确诊病种,对应合同,符合条件即可给付,加我联络,确定病种告知详情  2020-05-30
郭玉清 2020-04-09

我之前买太平洋重疾险,那我现在子宫肌瘤手术有没有赔钱

子宫肌瘤不属于重疾范围,但是专业的代理人应该会建议你配置1万以下的住院医疗险和1万以上的百万医疗险,如果有配置可以赔付医疗费。我是保险第三方中介,熟悉市面各家产品,根据客人具体状况配置高性价比风险方案,欢迎咨询  2020-04-13
黄亚龙 2020-04-03

已购买人保寿险金鼎富贵两全保险(B款)(分红型),被保险人交通死亡怎么办?

先报案,然后有人指导你提交相关资料理赔。两全险是有死亡赔付的,  2020-04-07
江女士 2020-04-03

咨询:我们去年在君龙人寿买了一份保险,缴费日期已超过还能交吗?

看看超过多久,什么产品,是否是自己想要买的产品衡量一下,我是第三方经纪人,市面产品都比较清楚,帮你根据具体情况分析保障需求,科学规划保险安排  2020-04-07
刘女士 2020-03-31

咨询:中信保诚人寿金裕稳盈两全保险

主要想解决什么问题?这个产品本身比较简单,关键你想了解什么?我是第三方经纪人,各家公司产品都可以熟练操作,欢迎咨询  2020-04-02
闫女士 2020-04-01

中国人寿居家无忧保险怎么买的

根据你的要求一年保费2,3百,可以解决几十万的风险,我是第三方经纪人,欢迎联络咨询  2020-04-02

更多 签单分享

客户信任签单

7月24日下午收到沃保网的客户信息,我迅速联络,经过交流,客人是外地在厦门的务工人员,想给老公买一份百万医疗。经过耐心交流,...

签单 1000.0000 2020-08-25

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泛华联兴保险 网站管理

180150个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

180150个用户完善保障计划