沃保网

首页 > 保险指南 > 车险新政策2020年

车险新政策2020年

2020-11-30 分享到:

  由中国银保监会发布的《关于实施车险综合改革的指导意见》,已于今年的9月19日正式落地实施,不少车主也因此获益。那么,车险新政策2020年究竟带来了哪些变化呢?感兴趣的朋友,不妨和小编一起来了解一下。

车险新政策2020年

  交强险

  改革之后,交强险责任限额将从原本的12.2万元提高到20万元。其中,死亡伤残赔偿限额从11万元提高到了18万元,医疗费用赔偿限额从1万元提高至1.8万元,财产损失赔偿限额则维持不变。另外,无责任赔偿限额将按照相同比例进行调整,其中的死亡伤残赔偿限额将从1.1万元提高到1.8万元,医疗费用赔偿限额从1000元提高至1800元,财产损失赔偿限额仍然维持100元不变。

  商业保险

  原有的保险政策中,在车损保险、第三者责任保险、车上人员责任保险、机动车盗抢保险等汽车主险中,车辆盗抢险一直以来都饱受争议,不仅价格高,而且出险率低,导致消费者普遍购买率偏低。

  而在改革之后,盗抢险将会从主险中删除,相关责任添加到机动车损失保险中。条款修订之后,消费者无需考虑是不是需要单独购买盗抢险,如果车辆被盗窃、抢劫、抢夺,车主同样可以通过车损险获得理赔。

  其他方面

  无法找到第三方特约险,车主不用承担30%的免赔额;

  购买车险后立即生效,如果发生交通事故可以获得赔偿;

  不可抗力因素造成汽车损失或者车上人员损失可以获得赔偿;

  汽车的保险费用与车辆的折旧率挂钩;

  车险的保费与驾驶员文章的次数有关,违章多了下一年的保费也会提高;

  车主撞到家人可以获得赔偿;

  只要出险一次,第二年的保险折扣就不再享有;

  天津市、河北省、福建省、山东省青岛市、广西壮族自治区、四川省、青海省七个地区可以享受最低0.3375的车险折扣率;

  假如是对方的全责而没有足够的金额赔偿或者没有经济能力赔偿时,可以由保险公司先行代付赔偿,也就是“代位求偿”权利;

  台风、热带风暴、暴雪、冰凌、沙尘暴、冰雹等自然灾害所导致的车辆损失,也增加到车损险保险责任中。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

廖天祥

福建 厦门  泛华联兴保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

王增玉 2020-05-23

我要退保怎么退

看看哪家公司保险,我们是第三方中介平台,可以协助办理,联络我  2020-05-30
朱宁之 2020-05-26

朱宁之咨询车辆保险:车牌号:粤BA3S30,之前投保的是太平洋,现在想办理退保

可以协助办理,联络我,帮你处理  2020-05-30
严女士 2020-05-27

中信保诚菁英领航少儿教育年金保险计划,给朋友的孩子了解,6周岁女孩,大概需要年交多少?

具体看你们的计划,有长交有短交,金额也不一定,联络我具体咨询  2020-05-30
王女士 2020-05-28

有投保了华夏的学平险,孩子生病了,想咨询理赔。

学平险要看看是否有医疗保障,通常只有意外保障,没有包含医疗问题,要具体看看那款产品,联络我,详细确认  2020-05-30
代姐 2020-05-28

已经投保了合众珍爱幸福终身重大疾病险,这个是有病提前给付的吗?

根据确诊病种,对应合同,符合条件即可给付,加我联络,确定病种告知详情  2020-05-30
郭玉清 2020-04-09

我之前买太平洋重疾险,那我现在子宫肌瘤手术有没有赔钱

子宫肌瘤不属于重疾范围,但是专业的代理人应该会建议你配置1万以下的住院医疗险和1万以上的百万医疗险,如果有配置可以赔付医疗费。我是保险第三方中介,熟悉市面各家产品,根据客人具体状况配置高性价比风险方案,欢迎咨询  2020-04-13
黄亚龙 2020-04-03

已购买人保寿险金鼎富贵两全保险(B款)(分红型),被保险人交通死亡怎么办?

先报案,然后有人指导你提交相关资料理赔。两全险是有死亡赔付的,  2020-04-07
江女士 2020-04-03

咨询:我们去年在君龙人寿买了一份保险,缴费日期已超过还能交吗?

看看超过多久,什么产品,是否是自己想要买的产品衡量一下,我是第三方经纪人,市面产品都比较清楚,帮你根据具体情况分析保障需求,科学规划保险安排  2020-04-07
刘女士 2020-03-31

咨询:中信保诚人寿金裕稳盈两全保险

主要想解决什么问题?这个产品本身比较简单,关键你想了解什么?我是第三方经纪人,各家公司产品都可以熟练操作,欢迎咨询  2020-04-02
闫女士 2020-04-01

中国人寿居家无忧保险怎么买的

根据你的要求一年保费2,3百,可以解决几十万的风险,我是第三方经纪人,欢迎联络咨询  2020-04-02

更多 签单分享

客户信任签单

7月24日下午收到沃保网的客户信息,我迅速联络,经过交流,客人是外地在厦门的务工人员,想给老公买一份百万医疗。经过耐心交流,...

签单 1000.0000 2020-08-25

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泛华联兴保险 网站管理

180151个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

180151个用户完善保障计划