沃保网

首页 > 保险指南 > 新车保险金额怎么算?

新车保险金额怎么算?

2020-12-01 分享到:

  和那些驾车多年并有多次车险续费的老油条不同,刚刚入手新车的小白们往往需要考虑更多的东西,例如:车子用多久该去保养、每年的保险费用是多少等等。车子的保养问题,我们在这里就不多谈了!那么,新车保险金额该怎么算呢?

新车保险金额怎么算?

  汽车保险主要包括交强险和商业险两种类型,交强险是国家强制必须购买的,影响汽车保险费率的因素大致包括:车辆的购置价、车辆的用途和性能不同、车辆所在地的治安状况、车辆密度和人口密度、车主的技术水平、安全意识、违章记录、索赔记录等,建议最好是结合这些因素到保险公司进行具体的咨询。

  新车保险金额该怎么算?

  汽车保险的计算公式:

  1、车辆损失险保费=基本保险费+本险种保险金额×费率。

  2、第三者责任险保费=固定档次赔偿限额对应的固定保险费。

  3、全车盗抢险保费=车辆实际价值×费率。

  新车保险注意事项有哪些?

  选择适合自己的渠道投保

  常见的上险途径一般有两种,一是汽车销售商车险代理渠道,二是保险公司直销渠道。

  现在很多汽车销售点都设有代办汽车牌照和保险的代办点,车主只要交纳一定的代理费就可以通过他们来给新车上保险。选择汽车销售商代办保险虽然省事,但也要注意几个问题:一定要看该汽车销售商是否有保险代办资质;要跟代办员问清车辆保险都有哪些险种,自己要上哪些险种,保费是多少。

  保险公司直销渠道现在也越来越多样化,既可以选择在营业网点投保,也可以通过方便快捷的电话车险和网上车险进行投保。后两种渠道投保,一般都有一定的折扣优惠。比如通过平安电话车险或网上车险投保,私家车车主可以享受更多的价格优惠。

  新车必投“两主两附”

  车险有两个主要险种:车损险和第三者责任险。这两个险种是机动车在发生事故以后,人和车的损失能够得到赔偿的基本保证,尤其是对于新上手的车主来说,这两种主险非常必要。

  另外,两种附加险,车身划痕险和不计免赔险,对新车来说也是不可忽略的。特别是不计免赔险,汽车出险后,可以帮助车主将损失降到最低。

  保费不是越高越好

  一些车主担心自己开车万一出了事故,要承担沉重的经济赔偿,于是在投保时会选择高额的保费。但车辆的出险率实际上是很低的,这样相当一部分车主还是花了“冤枉钱”。因此,建议车主不要盲目地超额投保,要根据自己车的实际价格来投保。

  新车投保时应该根据新车的实际价值来确定该投哪个档位的保费。以一辆实际价格是12万元的车为例,其要缴纳的购置附加费假设为1万元,车主装饰新车用了1.5万元,那么在选择投保档位的时候要以14.5万元为投保标的来投保。

  熟悉免赔条款与理赔程序

  在一些保险条款中,往往有一些限制性的规定。投保人要看清这些规定,以免出事后造成麻烦,尤其是车损险和第三者责任险等主险中的免赔条款。一定要了解清楚免赔的几种情况,做到心里有数。选择保险公司,关键是看其理赔渠道是否畅通。因此,在签订保险合同之前,一定要向保险公司咨询清楚理赔程序。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

廖天祥

福建 厦门  泛华联兴保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

王增玉 2020-05-23

我要退保怎么退

看看哪家公司保险,我们是第三方中介平台,可以协助办理,联络我  2020-05-30
朱宁之 2020-05-26

朱宁之咨询车辆保险:车牌号:粤BA3S30,之前投保的是太平洋,现在想办理退保

可以协助办理,联络我,帮你处理  2020-05-30
严女士 2020-05-27

中信保诚菁英领航少儿教育年金保险计划,给朋友的孩子了解,6周岁女孩,大概需要年交多少?

具体看你们的计划,有长交有短交,金额也不一定,联络我具体咨询  2020-05-30
王女士 2020-05-28

有投保了华夏的学平险,孩子生病了,想咨询理赔。

学平险要看看是否有医疗保障,通常只有意外保障,没有包含医疗问题,要具体看看那款产品,联络我,详细确认  2020-05-30
代姐 2020-05-28

已经投保了合众珍爱幸福终身重大疾病险,这个是有病提前给付的吗?

根据确诊病种,对应合同,符合条件即可给付,加我联络,确定病种告知详情  2020-05-30
郭玉清 2020-04-09

我之前买太平洋重疾险,那我现在子宫肌瘤手术有没有赔钱

子宫肌瘤不属于重疾范围,但是专业的代理人应该会建议你配置1万以下的住院医疗险和1万以上的百万医疗险,如果有配置可以赔付医疗费。我是保险第三方中介,熟悉市面各家产品,根据客人具体状况配置高性价比风险方案,欢迎咨询  2020-04-13
黄亚龙 2020-04-03

已购买人保寿险金鼎富贵两全保险(B款)(分红型),被保险人交通死亡怎么办?

先报案,然后有人指导你提交相关资料理赔。两全险是有死亡赔付的,  2020-04-07
江女士 2020-04-03

咨询:我们去年在君龙人寿买了一份保险,缴费日期已超过还能交吗?

看看超过多久,什么产品,是否是自己想要买的产品衡量一下,我是第三方经纪人,市面产品都比较清楚,帮你根据具体情况分析保障需求,科学规划保险安排  2020-04-07
刘女士 2020-03-31

咨询:中信保诚人寿金裕稳盈两全保险

主要想解决什么问题?这个产品本身比较简单,关键你想了解什么?我是第三方经纪人,各家公司产品都可以熟练操作,欢迎咨询  2020-04-02
闫女士 2020-04-01

中国人寿居家无忧保险怎么买的

根据你的要求一年保费2,3百,可以解决几十万的风险,我是第三方经纪人,欢迎联络咨询  2020-04-02

更多 签单分享

客户信任签单

7月24日下午收到沃保网的客户信息,我迅速联络,经过交流,客人是外地在厦门的务工人员,想给老公买一份百万医疗。经过耐心交流,...

签单 1000.0000 2020-08-25

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泛华联兴保险 网站管理

180143个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

180143个用户完善保障计划